学院团委举办“职场引路人”系列讲座第五期

作者:泮绍恩责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步提高我院毕业生就业质量、助力学生高效备考选调生考试,109日下午在文理楼459,学院团委邀请犀牛教育创始人张恒及其团队,以“2025年山东省选调生备考解析”为主题,组织开展了“职场引路人”第五期讲座。学院各年级研究生积极参加,活动现场气氛活跃。

学院团委书记王会做开场致辞,对主讲嘉宾和到场同学表示欢迎,同时对我院学生就业工作做总结回顾,并对日后继续开展相关工作提出展望。

讲座中,张恒老师就2025年山东省选调生考试报考条件、选调程序、备考内容及各科目备考技巧等方面进行了详细阐释,对于专额选调、常规选调、定向选调、国考省考以及青选计划的备考策略及侧重点,进行了独到的讲解,重点介绍了在面对不同选调考试时应如何统筹备考的问题。通过分享各种生动形象的案例,加深了同学们对于选调生考试的了解与认识,为学生高效备考指引了方向。

在互动环节,同学们积极与老师交流,拿出自己的简历请老师指导修改,并就备考时间规划等问题向老师提问,老师都一一做出了耐心解答。另外,老师还结合同学们的自身情况,为大家做出了细致的个性化选岗指导,力求为同学们排疑解惑。

本期讲座帮助同学们树立了清晰的选调生备考方向,对于同学们提高就业竞争力和高效备考选调生考试具有重要意义。