专业设置

作者:责任编辑:张晓青审核人:司江伟发布时间:2015-10-19浏览次数:829

马克思主义原理系专业设置:

1、马克思主义原理系不招收本科生,负责学校本科生必修课:马克思主义基本原理概论。

2、研究生专业:马克思主义哲学

3、博士生专业:马克思主义中国化研究

马克思主义原理系开设课目:

本科必修课:马克思主义基本原理概论。

全校选修课:马克思主义人学专题研究、文化哲学、哲学通论、社会学、伦理学、科技哲学等。

硕士研究生课程:马克思主义基本理论、马克思主义经典著作选读、社会哲学、中国现代化史专题研究、现代西方哲学、西方哲学名著选读、马克思主义人学专题研究、伦理学专题研究、自然辩证法、科技哲学等。

博士研究生课程:科学发展观研究、和谐社会理论研究、马克思主义发展史专题研究、马克思主义与当代社会发展研究、马克思主义基本原理研究、马克思主义理论前沿问题研究、国外马克思主义研究、现代科技革命与马克思主义等。