马克思主义学院召开新学期宿舍安全员会议

作者:金晓艳责任编辑:张晓青审核人:司江伟发布时间:2012-02-29浏览次数:194

为了切实保障同学们的宿舍安全,使同学们在学校度过一段和谐温馨的难忘时光,223日上午,马克思主义学院召开新学期宿舍安全员座谈会,会议由辅导员王会老师主持,党委副书记岳金霞老师出席了此次会议。

王会老师首先强调了安全问题的重要性,然后就外出、宿舍用电、财物、饮食以及研究生工作室的安全问题提出了几点要求。王老师指出,同学们外出时一定要告知去向,以便及时应对突发安全状况。此外,同学们去研究生工作室时,一定要保管好自己随身携带的贵重物品,以防失窃。

岳金霞书记就网络安全问题给予了几点补充。岳书记强调,上网时一定要注意网络安全,尤其要注意保护个人的重要信息,提高警醒。同时,岳书记还向安全员们了解了宿舍之间的交流情况,并强调要关注同学们的心理健康问题,同学之间也应加强交流沟通,在注重人身安全的同时也要关注心理安全。

通过此次会议,同学们对于宿舍安全的重要性有了更深刻的认识,也进一步提高了安全防范意识。