关于技术合同登记认定工作进行调整的通知(试行)

作者:发布时间:2013-09-16浏览次数:92

各院部、有关科研单位:

由于今年国家税制调整,学校开具的发票由营业税改为增值税发票,根据规定学校科研教师在开具发票的同时需要缴纳相应的额度的税费。经学校财务处与税务部门协调,税务部门考虑到我校的实际情况允许我校财务处每月报税一次。根据税务部门要求,我校技术合同(技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务)登记认定工作也要进行相应调整。学校将于每月的24日(如24日为周六则23日交材料,如24日为周日则25日交材料)收集整理技术合同登记认定材料到山东省进行登记认定工作。经山东省技术市场协会认定通过后到学校财务处开具增值税发票并享受相应的免税政策,没通过认定的合同在开具增值税发票时需要缴纳相应税费。需要上交的材料为技术开发(技术转让)合同原件1份及3份合同复印件。同时特别提醒各位科研教师自己所承担的技术开发(技术转让)合同一旦签订后,请及时向甲方索要合同原件并及时到科技处登记备案,以免甲方所要发票付款时来不及办理免税登记工作给您带来经济损失。

科技处   财务处

2013910