山东高校干部与人才研究基地

作者:责任编辑:张晓青审核人:司江伟发布时间:2015-10-19浏览次数:293

山东省高校干部与人才研究基地简介

中国石油大学开展干部与人才的理论研究始于上个世纪80年代初,与国内人才理论研究基本同步。201111月,以中国石油大学(华东)人才发展研究中心为依托,学校获批山东省高校干部与人才研究基地。“十三五”以来,研究基地持续强化研究能力,致力于为政府、企业等组织提供高端智库服务,并积极支撑相关学科人才培养、学科建设,取得了丰硕的成果。

研究基地现有研究人员中,有1人担任山东省高等教育人才研究会首席专家,青岛市人才战略咨询委员会名誉会长。有1人担任中国人才研究会常务理事、副秘书长,中国人才研究会人才学专业委员会副理事长,山东省教育系统党建研究专家库专家,山东省高等教育人才研究会副会长,青岛经济开发区人力资源和社会保障协会专家委员会副主任委员。有1人担任山东省高等教育人才研究会理事。应中央组织部人才工作局的邀请,基地负责人于20161月参与了中央人才工作专项调研报告的撰写,并多次参与省、市、区人才考评及规划的编制等工作。

“十三五以来,研究基地公开出版学术专著5部,其中2部入选国家出版基金项目、十二五国家重点出版物出版规划项目、人才强国研究出版工程,有3部著作入选“人才发展研究丛书”,在中国社会科学出版社出版。先后在《人民日报》《光明日报》等报纸及《中国人才》杂志等公开发表学术、评论文章25篇;完成省部级课题6项,厅局级课题8项。研究报告曾被中央企业领导批示,4次获得山东省人力资源社会保障优秀成果一等奖,并获得山东省统计科研优秀成果评比一等奖、中国人才研究会优秀人才科研成果一等奖、中石油年度优秀软科学项目等奖项。