“党建引领促发展,学习交流共进步”——马克思主义学院研19级学生党支部联合理学院研究生化学党支部开展样板党支部建设经验交流分享活动

作者:袁明月发布时间:2020-06-24浏览次数:10

为加强学生党支部之间党建工作的经验交流,共同解决党支部建设中的突出问题,以达到“促发展、共进步”的目的。621日,马克思主义学院研19级学生党支部联合理学院研究生化学党支部于线上开展样板党支部建设经验交流分享活动。活动由研19级学生党支部袁明月主持,双方支部委员会成员共8名同志参与此次活动。

会议第一阶段,袁明月与谢静宜就支部的支部结构及党建举措等进行了展示与交流。谢静宜以ppt的方式重点介绍了该支部“研本共建”、“‘2+3’学习小组”和“传帮带”等特色工作。双方支部委员结合助学研三型党建经验,就支部建设思路、组织制度及政治思想建设展开讨论,初步形成了一些具有建设性意义的共识和努力方向。

会议第二阶段,化学党支部副书记刘承奔对支部2019年优秀组织生活案例——“遇见榜样,让青春在奋斗中结果”的实践经验进行了总结分享。双方支部委员就此共同探讨了如何在疫情期间继续有效开展党建工作的新方式、新方法。袁明月表示,今后要继续加强支部之间的联系,相互学习,共同提高,通过党建交流促进支部建设创新发展。

本次样板党支部建设经验交流分享活动,是对学校研究生“双百”创建的积极响应,明确了研究生党支部在政治思想、学术科研、社会实践中所发挥的重要作用。活动中双方支部委会成员在对本支部情况的相互交流,以及党支部建设所存在问题的探讨过程中,实现了“促发展、共进步”的交流目的,为支部未来的发展与建设提供了切实可行的方案。