马克思主义学院举办庆祝建党九十九周年系列活动(三)

作者:毕松责任编辑:毕松审核人:司江伟发布时间:2020-07-08浏览次数:253

629日,马克思主义学院庆祝建党九十九周年系列活动继续进行。马院工会通过线上的形式,组织相关专家对参赛选手提交的摄影作品进行了评比。

陈龙娟的作品《扎龙湿地之惊鸿一瞥》给我们描绘的是世界上最大的丹顶鹤繁殖地——黑龙江扎龙湿地的美景,通过几十年来的精心保护,这里天蓝水清,湖泊沼泽星罗棋布,芦苇摇曳、丹鹤高鸣,令人流连忘返,是我们党坚决推行生态文明建设的范例。毕松在留学俄罗斯期间拍摄了《阿芙乐尔号巡洋舰》一图,“十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义”,打响这第一炮的阿芙乐尔号巡洋舰现在停靠在涅瓦河畔,向人们诉说着百年前的峥嵘岁月,静静地聆听着世界无产阶级奋斗涛涛浪声!牛继玲的《星星之火,可以燎原》使我们的思绪回到了井冈山,回忆那段激情澎湃的岁月。

本次摄影比赛,马院教师参与积极,用相机记录下了中国共产党带领全国人民革命、建设和改革的三十多个瞬间。

获奖名单:

一等奖:解晓燕,陈龙娟,毕松

二等奖:孙伟,牛继玲,赵霞

三等奖:汝绪华,王庆忠,刘兴波,赵霞,崔军伟,孙念超,王克霞,于翠萍,于泳,霍洪波,宋晓玲,孙伟,汪怀君