2门课程入选山东省思政课“金课”建设名单

作者:景艳菊发布时间:2021-01-07浏览次数:10

近日,山东省教育厅下发《关于公布全省大中小学思政课“金课”建设名单的通知》(鲁教思函〔20211 号),我院王建军、岳金霞、冯晓玲主讲的本科课程《思想道德与法治》以及宋海儆、张荣华、崔军伟主讲的研究生课程《新时代中国特色社会主义理论与实践》入选省级思政课“金课”。

山东省教育厅于 2020  4 月至 11 月组织开展了全省大中小学思政课“金课”评选工作。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政治工作的重要论述,全面落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发〔201947 号)和《中共山东省委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》(鲁发〔201922 号)精神,着力打造一批学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课(以下简称思政课),经各地市(高校)推荐、材料审核、专家评审、现场答辩、网络公示,共评选出 121 门省级思政课“金课”(中小学 52 门、高校 69 门)。省教育厅将把“金课”纳入省级一流课程,给予政策支持,加强动态管理,跟踪监测课程实际应用、教学效果和资源共享等情况。