庆祝建党100周年暨建院十年成果展获得广泛好评

作者:刘皓楠责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2021-05-27浏览次数:576

一张张历史照片、一组组真实数据,展示在马克思主义学院庆祝中国共产党成立100周年暨建院10周年成果展上。在庆祝中国共产党成立100周年之际,马克思主义学院在文理楼四楼举办建院十年成果展览,引起了师生们的广泛关注与好评。成果展由20个展板组成,包括“历史沿革”“机构设置”“队伍建设”“学科建设”“人才培养”“科学研究”“社会服务”“学院文化”等8个部分,展示了马克思主义学院在学校党委的正确领导下,紧跟时代步伐,与党的事业需求同向同行的情怀,呈现了学院的历史沉淀和近十年的办学成就。

观看展览的过程中,我的心中始终充满着感动感叹,老一辈马院人艰苦奋斗、奉献国家的精神让我感动,马院从诞生之日起就矢志不渝、始终与党同向同行的情怀让我感叹。马院学子感叹道。对于在读的学生来说,马克思主义学院的历史是陌生的,本次展览将学院的主要历史展现在他们眼前。展览让我们了解了院史,接受了一场爱党爱院教育。马克思主义学院学生田松在参观展览后说:通过观看展览,我们不仅了解了共产党百年来薪火相传的发展史,也从一代代马院人的奋斗精神中收获了内心的感动和触动。年轻一代作为促进祖国发展的主力军,要积极承担起历史使命,坚定理想信念,有所作为。