原理教研室党支部和2020级研究生学生党支部开展“共听一堂党史课”学习活动

作者:杨睿冰责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2021-05-13浏览次数:210

为深入开展党史学习教育,引导广大党员坚定理想信念,2021512日,我院马克思主义基本原理教研室党支部和20级研究生学生党支部共同开展党史学习教育。本次活动邀请马克思主义学院“星光”宣讲团成员于泳老师讲授《创榛辟莽:中共早期在青岛的活动》,院领导王建军院长受邀参加。

于泳老师从马克思主义在青岛的传播与中国共产党党组织的诞生切入,围绕中共早期在青岛的革命活动展开,从马克思主义思想在青岛的传播,到核心人物的革命活动,并最终为青岛解放创造了条件。通过对王尽美、邓恩铭、杨明斋等中共早期在青岛的革命人物事迹的讲述,还原了当时传播马克思主义的艰难历程。本次学习活动结合青岛当地革命历史来展开,让党员同志们更深入地了解了青岛的历史文化,深刻领会了党领导人民革命的艰辛与不易,以及革命同志为了信仰勇于献身的大无畏精神。各位教师党员及青年学生党员纷纷表示,要走好前行之路就不能忘记来时之路,勇于奉献担当才是新时代党员的本色。