党史学习教育系列专题报告会第六场开讲

作者:责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2021-07-22浏览次数:197

为深入开展党史学习教育,引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,528日,由材料科学与工程学院承办的第六期党史学习教育专题报告会在逸夫报告厅开讲,学校“星光”宣讲团成员、马克思主义学院副教授原丽红讲授《从新中国的抗疫战史看中国共产党为什么“能”》。

原丽红从“在新中国、瘟神从未胜利过”“胜瘟神的关键在于中国共产党强大的组织动员力”以及“中国共产党为什么能”三个方面展开报告。原老师首先介绍了中国共产党带领中国人民战新冠、SARS和血吸虫的历史,让中国人民再也不认“瘟”为神。随后详细解读了我们的胜利是在中国共产党领导下中国制度、速度、精神和文化相互作用产生的巨大的组织动员协调力的胜利。最后指出:中国共产党之所以能是因为我们党是被马克思主义先进理论武装的党、是全心全意为人民服务的党、是拥有系统完备扎根基层的组织的党、是坚决执行严格纪律的党。

原老师的报告内涵丰富、条理清晰、分析透彻,使参会者深刻认识到中国共产党在带领中国人民战胜“瘟神”上所体现出来的理论优势、信仰优势、组织优势和纪律优势,深入领会到中国共产党“人民至上”的执政理念,切身体会到中国共产党是中国前进的“火车头”、人民的“主心骨”,也更加坚定了与会师生实现中华民族伟大复兴的信心。