党史学习教育系列专题报告会第七场开讲

作者:责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2021-07-20浏览次数:312

为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,64日,由新能源学院承办的第六期党史学习教育专题报告会在逸夫报告厅开讲,学校“星光”宣讲团成员、马克思主义学院副教授孙念超老师讲授《中国共产党革命胜利的精神密码》。

孙老师以中国共产党革命胜利的精神密码为主题从“对马克思主义一以贯之的信仰”“对党的无限忠诚和对革命的坚定信念”以及“对实现中华民族伟大复兴的坚定信心”三个方面作了一场精彩的报告。孙老师首先介绍了中国共产党人一以贯之的信仰-马克思主义,指出中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上,我们党无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。随后从白色恐怖时期的选择、革命低潮时看到革命的希望、义无反顾的牺牲精神、顾全大局同党内错误作斗争等方面诠释共产党人对党的无限忠诚和对革命的坚定信念,最后指出我们党始终坚持以人民为中心,赢得了广大人民群众的拥护支持,更坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。

孙老师的报告使与会师生深刻认识到中国共产党革命胜利的三个精神密码是我们党的精神支柱,它支撑着我们党始终不忘初心,牢记民族复兴的历史使命,一次次绝境中奋起,创造了难以置信的奇迹,也让大家深刻领会到中国共产党成功推进建设改革的宝贵精神,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。