党史学习教育系列专题报告会第十一场开讲

作者:责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2021-07-22浏览次数:162

为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,72日,由经济管理学院承办的第十一期党史学习教育专题报告会在逸夫报告厅开讲,学校“星光”宣讲团成员、马克思主义学院青年教师于泳讲授《创榛辟莽:中共早期在青岛的活动》。

于老师从马克思主义在青岛的传播与中国共产党党组织的诞生、中共早期在青岛的核心人物与主要革命活动和中共早期在青岛的革命活动产生的影响三个方面展开报告。

于老师首先从萌芽、起步、发展、深入四个阶段和产生的影响解读了马克思主义在青岛的传播。随后详细讲述了邓恩铭、李慰农等核心人物在青岛传播马克思主义,领导工农革命运动,促进国共合作、推动革命发展的革命事迹。最后于老师指出,中共早期在青岛的革命活动唤醒了革命意识,奠定了革命基础,积累了党组织的活动经验、为青岛最终解放准备了条件。

于老师的报告使与会师生深入了解了青岛地区中共党组织早期革命活动的历史,深刻领会到中国共产党早期组织成功推进革命的宝贵精神,大家表示要继续传承和弘扬这种精神,砥砺奋进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。