学校获批山东省高校党建工作研究基地

作者:责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2021-09-18浏览次数:236

日前,中共山东省委教育工委公布山东省高校党建工作研究基地名单,我校名列其中。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥高校在理论研究、教育培训、实践创新等方面的优势,推进高校党建工作理论创新和实践创新,结合党史学习教育开展和庆祝中国共产党成立100周年,中共山东省委教育工委印发《关于申报“山东省高校党建工作研究基地”的通知》,决定在全省高校范围内评选建设一批高校党建工作研究基地。经推荐申报、组织评选和会议研究,山东大学、中国石油大学(华东)、山东农业大学、山东师范大学等15所高校获批高校党建工作研究基地。

本次申报工作以我院为主并整合了学校的党建研究资源。下一步,学校将按照建设要求,依托我院并整合校内研究力量,积极搭建新时代高校党建工作理论研究、经验交流、业务培训、咨询服务等平台,深入开展调查研究,不断加强实践探索,努力把基地建设好并充分发挥作用,为加强党对学校工作的全面领导、提升学校党建工作科学化水平、推进学校高质量发展做出新的更大贡献。