学院党委研讨并部署巡视整改工作

作者:责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2021-10-18浏览次数:333

1015日,学院党委在文理楼459备课室召开党支部规范化建设工作研讨会,对教育部党组第六巡视组反馈意见的整改工作进行部署。学院党委副书记、副院长袁爱军同志主持了会议,学院教职工、研究生党支部书记参加会议,对巡视整改工作及党支部规范化建设工作发表了意见和建议,学院党委书记司江伟同志做了部署安排。

司江伟书记首先通报了学校党委5部门本学期工作要点,以及学校党委书记王勇同志在二级党委书记会议上的讲话精神。结合巡视整改工作,司江伟同志向参会人员领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确了党支部规范化建设的意义、原则、基本任务和重点任务,强调了党支部组织生活形式、内容、时间、记录规范化的要求,并对党支部书记的素养问题做了强调。在会议总结中,司江伟同志对巡视整改工作和党支部规范化建设工作做了如下安排:

一是提高认识,要充分认识党支部建设的重要意义,党支部是党的基础组织,要从落实中央决策部署、保障学院高质量发展的高度重视党支部建设;

二是吃透精神,要深刻领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神及上级的工作部署,不折不扣地抓好落实;

三是培育特色,按照“学院党建+企业党建”“教工党建+学生党建”“党建工作+业务工作”的框架,通过研讨式组织生活会等形式,推进学院党建工作整体水平的提升;

四是保障中心,通过巡视整改工作和党支部规范化建设,促进各单位教学、科研、社会服务等中心工作的开展,保障建成行业特色高校一流马院办学目标的实现;

五是强化督查,学院党委将每半年开展一次检查,对各党支部“三会一课”及组织生活开展的情况进行督导,把规范化建设作为党支部书记述职评议的重要内容。