马克思主义学院举行朗诵比赛

作者:牛继玲责任编辑:毕松审核人:司江伟发布时间:2021-12-19浏览次数:207

20211216日下午,马克思主义学院工会在文理楼457举行诗歌朗诵大赛,经过各个教研室的推选,共有十二组选手进入现场展示环节。

漫天飞舞的婀娜雪景、激情燃烧的革命岁月、立志报国的铮铮誓言……参赛选手不约而同地选择了与党史主题有关的诗词,通过富有感染力的表演,从不同角度歌颂了党带领人民浴血奋战、自立自强、坚守初心和守正创新的恢弘史诗。本次朗诵比赛内容和形式丰富多样,既有为本次比赛专门创作的原创诗歌,也有经典诗词歌赋;既有七八人的集体朗诵,也有二人组合,更多的是展示个人魅力。最后,经过评审,获得一等奖的是原理教研室集体朗诵的《他说》、袁爱军朗诵的《七月的歌》;毕松、白春雨、宋霞、牛继玲、于泳获得二等奖,石超等获得三等奖。

通过本次朗诵比赛,马克思主义学院教师不仅感受到了诗词中蕴含的精神和哲理,更进一步深刻感悟了感天动地的百年党史。广大教师纷纷表示,要继续加强党史的学习,并将其运用到工作和生活之中。