作者:单晓慧责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2023-05-09浏览次数:173

59日,学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班,历时1天。学院领导班子全体成员参加,党委书记司江伟主持,原丽红副教授做专题辅导

本次读书班学习主题为“习近平总书记关于调查研究的重要论述”,重点围绕《习近平关于调查研究论述摘编》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》两个学习篇目进行学习研讨。下午,由原丽红副教授做了题为《习近平关于中国式现代化重要论述的内在逻辑》的专题辅导报告,从中国式现代化新征程的历史意义、中国式现代化新征程的政治纲领与行动指南、中国式现代化新征程应当葆有的精神状态三个方面展开,多维度介绍中国式现代化重要论述的内在逻辑。

读书班学员通过本次集中学习,紧密结合学院发展要求和个人工作实际,交流心得、提高认识、开阔思路、凝聚共识,进一步增强了开展党的创新理论武装、大兴调查研究推进学院高质量发展的思想自觉和行动自觉。