学院研究生会举办“文体两开花·我们是一家”趣味运动会

作者:刘晓晨责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2023-11-07浏览次数:131

为贯彻落实“德智体美劳”全面发展的策略方针,增强研究生体质,丰富课余生活,提高团队凝聚力与合作意识,拉近同学间关系,促进同学间交流,114日上午,马克思主义学院研究生会面向全院同学,于学校网球场组织开展以“文体两开花·我们是一家”为主题的素质拓展趣味运动会,众多同学踊跃参加。

本次趣味运动会以团结合作、趣味锻炼为宗旨,本着放松身心、友谊第一的原则,极大地激发了同学们的参赛热情,更使整个过程充满趣味性和挑战性。此次趣味运动会共设置了“气球冲刺”、“一二三,木头人”、“套圈”、“投壶”以及“拔河”五个精彩纷呈的项目,同学们对各项游戏兴趣浓厚,积极参与。比赛期间,参赛同学们的高光时刻不断,更有甚者接连“摘金”,赢得大家阵阵喝彩。大家全身心投入这场秋季趣味运动会,将青春活力发挥到极致,场上欢声笑语不断、气氛热烈轻松愉快。赛后对获胜同学进行颁奖以及合影留念,给充实的研究生生活增添了一抹亮色。

此次趣味运动会的成功举办,充分展现了我院学子对研究生会工作的大力支持、对运动的热情和对团体组织的热爱。通过组织简单轻松的体育活动,不仅锻炼了学生们的身体素质,帮助同学“走出宿舍、走出网络、走向运动”,借以培养起良好的学习与生活习惯,更在一定程度上增强了大家的集体荣誉感与团队协作能力,增进了各方向、各年级同学间的默契与友谊,营造了积极向上,青春昂扬的学院氛围。