我院成功举办“职场引路人”系列讲座第三期

作者:刘彦锴责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2023-11-13浏览次数:102

为切实促进学生了解就业前景,引导学生提高自身综合素质与就业竞争力,推动学院学生就业工作高质量发展,我院于119日下午以线上形式举办职场引路人系列讲座第三期。讲座以高校求职及职场发展漫谈为主题,邀请到2017级高等教育学专业硕士研究生李佳妮分享她的求职经验与工作感悟,为同学们未来的求职路提供了有效借鉴,也为同学们的职业规划指引了明确方向。讲座由王会老师主持,2021级、2022级、2023级研究生共同参加。

李佳妮首先以自身经历向大家介绍辅导员的工作内容与工作职责,针对辅导员工作内容繁杂、责任重大、难度较大的特点,希望同学们能发挥自身优势,抓住工作特色,在努力工作的同时坚持自我完善、自我提高。接着她用自己的日程表和工作任务清单展示了辅导员的工作日常,强调在工作中要学会规划,利用表格或清单等形式更好地分析问题、安排时间、提高效率。随后在交流工作感悟中,她指出辅导员工作的重要性及与学生亦师亦友的关系,并表示自己在工作中与学生们共同奋斗、共同成长、收获颇丰。最后她分享了关于辅导员的备考建议,希望同学们能够积极参加考试、广泛学习知识、夯实理论基础。分享结束后,王会老师对本次活动进行了总结。她向李佳妮的精彩分享表示感谢,并鼓励同学们未雨绸缪、多做了解,结合各岗位的内容与特点,认真思考职业规划,制定择业方案,找到适合自己的满意工作。

此次讲座为同学们提供了宝贵的就业经验,帮助即将进入择业期的同学树立了正确的学业观、择业观、就业观。与会同学纷纷表示会深刻汲取本次讲座的信息经验,找准自身定位,不断自我磨练,以更出众的能力、更昂扬的斗志迎接就业挑战。