学院开展“一见‘寝’心,相‘寓’马院”温馨宿舍评比活动

作者:李雪燕责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2023-11-17浏览次数:154

为了进一步推进我院宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的生活氛围,加强学生的综合文明修养,我院特举办以“一见‘寝’心,相‘寓’马院”为主题的温馨宿舍文化建设活动。1113日下午,学院党委副书记、副院长袁爱军,团委书记、辅导员王会与研究生代表组成评议小组,对我院各级研究生宿舍的内务卫生以及宿舍文化展示进行评定。

在为期一周的准备阶段中,各宿舍成员围绕本次活动主题自行打扫、装饰宿舍。在评比检查过程中,我院各宿舍卫生状况普遍较好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,通风良好,用电安全。各宿舍文化展示内容积极向上,富有马院特色,花朵墙饰、艺术画展、手工灯笼等创意设计各具风采,有些宿舍独出心裁将传统文化因素融入日常生活,赢得了评委老师及同学们的赞赏。结合各宿舍的基本情况,本着公平公正的原则,最终评选出优秀个人奖20项、先进宿舍奖12项、优秀宿舍奖23项,并颁发相应的荣誉证书及奖品。

本次宿舍文化活动充分展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,调动了学生参与宿舍建设的积极性,提高团队凝聚力与创造力,有利于更好地促进环境育人、管理育人,推动我院宿舍文化建设、宿舍管理进一步发展。