学院工会、研究生会举办“良辰美景‘饺’好运”迎新年活动

作者:苏丽莎责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2023-12-25浏览次数:320

为充分弘扬传统文化,加强师生之间的情感交流,1222日下午,学院工会、研究生会在我校荟萃食堂三楼举行冬至师生包水饺活动。学院院长张瑞涛,党委书记司江伟,学院副院长宋海儆、崔军伟,党委副书记、副院长袁爱军,学院部分教师及研究生齐聚一堂,共迎2024年新年。

活动伊始,学院师生共同参与了抽奖及“Emoji猜成语”“谁是戏精”的趣味小游戏,对活动进行预热。随后,张瑞涛院长对本次活动表达了支持与祝愿,回顾了我院师生一年来所展现的团结奋进的精神面貌以及在科研工作、人才培养等方面取得的成就,激励在座师生砥砺前行、再创佳绩。

研究生会的同学分发饺子皮、馅料等材料后,在场师生纷纷拿出包饺子的本领,互相学习、互相帮助,不一会便涌现出太阳花、大元宝等各种形式各异的饺子,还有同学将橘子瓣作为小惊喜放入饺子中,寓意着“好彩头”。教师与学生积极到台上进行节目表演,点燃了现场的气氛。伴着欢声笑语,煮好的饺子和提前准备的饭菜端上餐桌,在场师生一边吃着自己包的饺子,一边谈论家乡的冬至习俗,其乐融融。

随着写有“马克思主义学院2024一起加油”字样的蛋糕缓缓推出,活动在欢快热闹的氛围中接近尾声,师生共同品尝象征着圆满和幸福的蛋糕并合影留念。本次活动在增添传统节气氛围的同时,也有助于拉近师生距离、传递同窗温情,让同学们在严寒的冬日感受到家的温暖,提升了归属感和幸福感。