我院研究生走进西海岸教育机构进行宣讲

作者:徐佳慧责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-03-14浏览次数:146

为全面落实全环境立德树人的根本任务,加强未成年人的思想道德建设,深化理想信念教育,培养广大青少年的爱国主义情怀,丰富学生对中华优秀传统文化及先进文化精神的理解。青岛西海岸新区教育和体育局全环境立德树人宣讲团联合中国石油大学(华东)马克思主义学院共同开展了以“弘扬爱国主义精神,做新时代的忠诚爱国者”“继承优良传统,弘扬中国精神”“少年有志,强国有我”等主题的多次宣讲活动。

1215日,中国石油大学(华东)马克思主义学院在读研究生徐佳慧为西海岸新区竞技体育学校40余名师生进行了“弘扬爱国主义精神,做新时代的忠诚爱国者”的主题宣讲。徐佳慧从什么是爱国主义精神入题,对爱国主义的定义及要求给予了详细的解读,并结合习近平总书记的重要讲话内容进行了针对性地讲解。整场宣讲将案例与理论相结合,激励青少年学生要用实际行动做新时代忠诚的爱国者,发扬吃苦耐劳的精神,练好专业技能的同时也要学好文化知识,为将来建设祖国做好准备。

1221日,中国石油大学(华东)马克思主义学院在读研究生王富羽向青岛西海岸新区铁山学校四、五年级全体同学做了“继承优良传统,弘扬中国精神”的主题宣讲,详细介绍了中华民族在5000多年的历史长河中形成的崇尚精神的优秀传统,指出中华民族在实践中形成了以伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神为内涵的中国精神,表示中国共产党人作为中国精神的忠实继承者和坚定弘扬者,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,极大地丰富了中国精神的内涵,并讲述了一批革命烈士、英雄人物、先进模范的光辉事迹,帮助学生树立正确的理想信念。

1221日,中国石油大学(华东)马克思主义学院在读研究生李肖倩在青岛西海岸新区铁山学校,向七、八、九三个年级的中学生做了“少年有志,强国有我”的主题宣讲,从“立大志”“立爱国志”“踏实奋斗,持之以恒”三个方面告诉同学们少年当有凌云志,逐梦奋进正当时。初中生们生逢盛世、风华正茂,在中华民族伟大复兴的关键时期,作为社会主义的建设者和接班人,应当牢记“少年有志,强国有我”,从小立志,早立志,立大志,立长志,奋发图强,勤奋学习,为实现中国梦而努力奋斗,争做堪当民族复兴大任的时代新人。