学院召开2023年度研究生党支部书记述职评议会议

作者:安梓恺责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2024-01-10浏览次数:228

学院召开2023年度研究生党支部书记述职评议考核会议  阎伟摄

15日,学院在文理楼459会议室召开2023年度研究生党支部书记述职评议考核会议。学院党委书记司江伟,党委副书记、副院长袁爱军,辅导员王会,各年级研究生党支部书记出席会议,袁爱军同志主持会议。

会议伊始,各年级研究生党支部书记围绕个人年度工作完成情况、个人年度工作存在的问题和不足、支部建设发展取得成效、支部服务效能发挥建设等方面依次汇报。王会老师充分肯定了各党支部一年来取得的成绩,要求大家继续真抓实干,以高质量支部建设有效支撑学院学生工作高质量发展。

袁爱军同志对各党支部的工作做了点评。一年以来,各研究生党支部书记始终立足本职,服务学生,服务学院,积极执行学院党委的各项工作部署,构建支部工作新格局后续要进一步强化支部规范化建设,提升研究生“星火”宣讲团工作成效,继续打造马院研究生党建工作的特色和品牌。

最后,司江伟同志对研究生党支部书记提出五点要求:一是热爱岗位,珍惜岗位训练并强化使命担当;二是服务同学紧密围绕研究生的健康成长开展支部工作;三是积极作为,主动取得院内外的联系和资源;四是深度融合,推进党建与团建一体化、党建与业务一体化;五是抓好规范进一步提升党建活动的内容、过程、记录的规范化水平