学院举办课题申报学术沙龙

作者:张晓青责任编辑:张晓青审核人:司江伟发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步提升课题申报质量,增强教师科研能力,4月7日上午,学院在文理楼462举办课题申报学术沙龙辅导青年教师申报高级别课题研讨会。学院科研指导委员会成员以及申报2024年教育部课题和山东省社科规划项目的老师参加。

参与课题申报的老师分别介绍了选题依据以及前期研究基础,学院科研指导委员会成员解答了老师们对于选题的疑问并从选题的创新性、理论性、应用性提出了修改意见以及完善建议。与会教师对如何选题有了更加明确的方向,也增强了申报高级别科研项目的信心。

近年来,学院重视高级别科研项目的申报,从申报题目、立项依据、研究内容、文献分析、创新性及撰写技巧等多个方面,聘请高水平专家给予具体指导。主持过高级别项目的教师其他教师之间也互帮互助,共同进步。今后,学院将继续为教师提供科研支撑,营造良好的科研氛围,激发教师从事科研的积极性,促进教师科研水平的提高。