郎帅副教授获青岛市“国家安全青年说”宣讲大赛最佳风采奖和优胜奖

作者:王文丽、郎帅责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2024-04-16浏览次数:10

近日,由青岛市国家安全局、共青团青岛市委共同组织的“国家安全青年说”宣讲大赛顺利举行。本次大赛以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,自活动开展以来,青岛市各行各业及各大高校纷纷响应,共收到参赛作品1400余件。经过综合评选,马克思主义学院副教授、形势与政策教研室主任郎帅成功进入复赛,并荣获最佳风采奖和优胜奖。

郎帅副教授的宣讲题目是《抓好学校意识形态工作 维护国家意识形态安全》。他认为,意识形态安全是总体国家安全的重要组成部分,抓好学校意识形态工作,要清我国教育之“源”、要强思政课之“基”、要铸思政课教师之“魂”、要正教材建设之“本”。在新时期、新阶段,面对新形势、新环境,承接新机遇、新挑战,青年一代需要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将“维护国家意识形态安全”内化于心、外化于行。

学校作为意识形态工作的前沿阵地,要立足国家安全全局,不断强化维护意识形态安全的意识,始终绷紧维护意识形态安全的“弦”,织密织牢维护意识形态安全的“网”,下对下活维护意识形态安全的“棋”,打好打响维护意识形态安全的“牌”。