学院党委启动部署党纪学习教育

作者:单晓慧责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2024-04-22浏览次数:27

学院党纪学习教育部署会现场

419日,学院召开党委会扩大会议,启动部署学院党纪学习教育相关工作。院长张瑞涛主持会议,学院全体党委委员、师生党支部书记参加会议。

党委副书记副院长袁爱军传达了学校党委关于开展党纪学习教育的通知精神,并指出全院各级党组织、全体党员要扎实开展好党纪学习教育,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进党纪学习教育深入开展。经与会人员集体讨论,会议审议通过了学院党纪学习教育工作清单

结合学校党委的工作部署,学院党委书记司江伟就开展好党纪学习教育提出三点要求

一是强化政治意识深刻认识党纪学习教育的重要意义。纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。当前学正处建设全国特色马院的关键时期,要通过此次学习教育进一步严明政治纪律和政治规矩,保障学校重大决策部署和学校“双一流”建设等重点任务在学院落地,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升党员干部创造力、凝聚力、战斗力,营造风清气正的氛围和锐意进取的精神风貌

二是强化责任落实切实推动党纪学习教育走深走实。开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,全各级党组织和广大党员干部要把思想统一到学校党委的工作部署上来,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉深入开展《中国共产党纪律处分条例》学习,注重党纪学习教育成果转化学院高质量发展提供有力保障,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

三是强化知行合一。要把学习教育与巡察整改、审计整改结合起来,确保整改工作走深走实。要把学习教育与办好思政课、提升学科水平结合起来,做好党纪相关内容进思政课及理论阐释、科研立项工作。要把教师党支部的学习教育与研究生党支部的学习教育结合起来,以教师党建带动学生党建。要把学习教育与从严治院结合起来,强化广大师生,尤其是思政课教师的政治意识、法规意识、纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪实现学校、学院“十四五”规划目标注入新的动力,为加快建设全国特色马院提供坚强保障。