我院2023级研究生党支部前往中建一局二公司山东分公司开展党建联建活动

作者:安梓恺责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-04-25浏览次数:41

为进一步深化校企交流合作,发挥“星火”宣讲团的优势,拓宽对外交流渠道,423日,我院2023级研究生党支部一行前往中建一局二公司山东分公司研学交流,同中建一局二公司山东分公司总部党支部联合开展“青年发展聚合力,校企联建绘蓝图”主题党日活动。

支部党员首先来到公司机关驻地,观看了中建一局二公司企业宣传片,中建一局二公司山东分公司党总支副书记冯国栋介绍了公司作为“国家一流建筑企业”的恢弘发展历程,学院兼职辅导员王梦阳介绍了此次前来单位走访交流的学生情况。双方就党建联建、人才供求、求职就业等话题开展互动交流。

随后,我院“星火”宣讲团成员在青年成才发展主题论坛依次作主题宣讲,韩雪作了题为《赓续红色基因,补足企业精神之钙》的主题宣讲,李鹏侦作了题为《坚持用高质量党建引领企业高质量发展》的主题宣讲,高天甜作了题为《学习中国化马克思主义党建理论,开创国企党建工作新格局》的主题宣讲,王英明作了题为《从泰勒的“管理科学”到梅奥的“人际理论”——企业认同与劳动管理的范式建构》的主题宣讲,李欣彤作了题为《“建”牢生态底色,铸就发展成色——“双碳”目标下建筑企业绿色转型”的主题宣讲》,积极发挥“星火”宣讲团宣讲优势,有效构筑理论宣讲实践阵地,充分彰显石大马院学子的青春风采。

接着,冯国栋为大家带来了一堂生动的党纪学习教育课,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》重点条文解读和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的具体实践要求等方面开展生动阐释,为支部成员们后续的党纪学习教育指明了路径、开拓了思路。最后,双方党支部代表共同为“党组织共建单位”揭牌,下一步,双方党支部将持续深化在党建方面的交流、联系和合作,联同谱写以高质量党建引领工作高质量发展的新篇章。