我院研究生会赴玉地山路社区开展志愿服务活动

作者:王雨责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-04-29浏览次数:10

春意盎然,运动正当时!427日,由我院2022级、2023级硕士研究生组成的志愿服务队伍赴奋进路中学运动场为“玉地山路社区‘工商银行杯’趣味运动会”开展志愿服务活动。

晨光熹微,志愿者们到达奋进路中学运动场,协助社区工作人员布置趣味运动会现场。上午九时,趣味运动会正式开幕。比赛伊始,参赛居民在志愿者的带领下进行热身运动,随后,六个项目在志愿者的组织下有序进行。以暖心,守护美好亲情:两人三足是一项亲子运动,当裁判哨声响起,每支队伍皆奋力冲向终点,而亲情已至,无问输赢;以信心,拼搏活力青春:定点投篮项目的开展使这片绿茵场上增添出几分青春活力,一蹲、一跃、一投,风止球起不负热爱,输赢皆显活力风采;以爱心,温暖迟暮老人:专门为老年人打造的夹玻璃球和运乒乓球两项项目,在降低运动强度的同时又不失竞技性,每位老人皆全力以赴,球掉了,挥一挥手“再来!”,鬓微霜但志不减;以关心,呵护稚嫩幼童:参加投壶项目的小朋友仔细瞄准,箭矢精准的掷出、缓柔的入筒,志愿者帮其捡回,再掷,一片其乐融融;以诚心,拉近彼此距离:跳大绳是一项团体运动,以运动为媒,打通了构建和谐社区的心的距离。赛后志愿者协助主办方对获奖人员进行了颁奖与合影留念,趣味运动会圆满结束。

以真心,建设美好社会!本次趣味运动会,马院学子捧着一片真心走出校园,在协助营造良好社区氛围的同时,也为校园与社会搭建了互动的桥梁。我院研究生会将继续开展丰富多彩的志愿活动,以志愿春风温暖社区,凭志愿实践淬炼芳华!